venerdì 15 giugno 2012

la prova del cuoco ricette:COCCOLE di Anna Moroni


COCCOLE DI ANNA MORONI

Ingredienti:

150 g di ricotta
7 cucchiai di latte
7 cucchiai di olio di semi di mais
80 g di zucchero
300 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci in polvere
1 bustina di vaniglina
Ripieno
1 chiara d’uovo
1 bustina di zucchero vanigliato
90 g di mandorle tritate
90 g di cioccolato fondente tritato

In una ciotola versare la ricotta unire mescolando sette cucchiai di latte, lo zucchero, l’olio, la vanillina , la farina setacciata con il lievito,lavorare fino ad ottenere un palla ben liscia.
Far riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero.
Dividere in due l’impasto e stendere in due sfoglie con il mattarello,
spennellare con l’albume; .ogni sfoglia,farcirle con il cioccolato tritato e le mandorle tritate,arrotolare ogni impasto in modo stretto e poi a fette di un centimetro di spessore.Sistemare le girelle ottenute sulla placca da forno ben distanziate tra loro.
Infornare in forno preriscaldato a 180 °C per 20-25 minuti fino a doratura.
Una volta cotte spolverizzare con lo zucchero a velo.
'via Blog this'

Nessun commento:

Posta un commento